Wiedergabe von Blu-ray über Playstation 3 / PS3 - Tonformat wird nicht angezeigt

Bei der Wiedergabe von Blu-ray-Filmen über die PS3 wird am Receiver das Tonformat nicht angezeigt - stattdessen erscheint "PCM Multichannel" im Display.

Die Quelle - in diesem Falle Ihre PS3 - sollte, falls Sie die internen Decoder im Onkyo Receiver verwenden wollen, das ursprüngliche Digitalsignal des Datenträgers ausgeben (Bitstream). Bitte wählen Sie hierzu im Setup des Players die Einstellung "Bitstream" oder "Digital Direkt".

Wenn die Signalausgabe hingegen auf PCM steht, ist eine Dekodierung des HD-Bitstreams nicht möglich und der Receiver zeigt im Display "PCM Multichannel" an.

Bitte beachten Sie:
- Die erste Modellreihe der Playstation3 unterstützt die Bitstream-Ausgabe über HDMI nicht. Die Kanäle werden als PCM Multichannel über HDMI an den Receiver ausgegeben.
- Ab der zweiten Modellreihe (PS3 Slim) ist eine Ausgabe als HD-Bitstream möglich.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: BD-SP309, BD-SP809, HT-S6506, HT-S9405THX, TX-NR1009, TX-NR1010, TX-NR3009, TX-NR3010, TX-NR414, TX-NR5009, TX-NR5010, TX-NR509, TX-NR515, TX-NR525, TX-NR579, TX-NR609, TX-NR616, TX-NR626, TX-NR709, TX-NR717, TX-NR727, TX-NR809, TX-NR818, TX-NR828, TX-NR929, TX-SR309, TX-SR313