Statt Dolby TrueHD/DTS-HD wird nur PCM Multichannel angezeigt?

Wenn ich einen Film von einer Blu-Ray Disk wiedergebe, die „Dolby TrueHD“ Tonspur anklicke,  erscheint auf dem Display meines Onkyo Receivers nur „PCM Multichannel“.

Warum wird nicht Dolby TrueHD oder DTS-HD Master Audio angezeigt?

Zur Wiedergabe einer HD-Tonspur ist es notwendig, dass die Audiodaten direkt und unbearbeitet von dem Player  ausgegeben werden. Die Datenströme werden dann in den hochwertigen HD-Decodern des Onkyo decodiert und ausgegeben.

Daher müssen Sie die Audioausgabe des Zuspielgerätes auf „Direkt“ oder „Bitstream“ stellen, sodass die Daten unbehandelt zum AV-Receiver gelangen können. Diese Einstellung finden Sie im Setup des Players bei den Audioeinstellungen.

Bitte beachten Sie, dass dies nicht bei allen Geräten möglich ist (z.B. Sony PS-3 Standard).

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: BD-SP309, BD-SP809, HT-S6506, HT-S9405THX, TX-NR1009, TX-NR1010, TX-NR3009, TX-NR3010, TX-NR414, TX-NR5009, TX-NR5010, TX-NR509, TX-NR515, TX-NR525, TX-NR579, TX-NR609, TX-NR616, TX-NR626, TX-NR709, TX-NR717, TX-NR727, TX-NR809, TX-NR818, TX-NR828, TX-NR929, TX-SR309, TX-SR313