Quelle est la différence entre la conversion ascendante et la pondération ascendante?

La conversion ascendante consiste à transformer le type d'un signal en un autre. Par exemple, cette opération réalisée pour convertir une entrée composite/S-vidéo ou en composantes en une sortie HDMI (numérique) n'améliore pas l'image, mais la modifie simplement.
La pondération ascendante permet de changer la résolution d'un signal afin de l'optimiser pour la résolution de l'écran. Par exemple, la norme DVD standard est de 576p au Royaume-Uni et aux États-Unis, ce qui peut nécessiter une pondération ascendante au niveau de l'ampli-tuner audio-vidéo. Celui-ci isole ce signal 576p, le traite et augmente sa résolution selon la sortie que vous avez définie, jusqu'à 1080p. Cette opération ne permet pas de convertir les signaux d'entrée de mauvaise qualité en HD 1080p irréprochable, mais elle les améliore considérablement. Pour simplifier, on peut dire qu'une entrée de qualité médiocre donne une sortie de qualité correcte. Et qu'une entrée de bonne qualité donne une sortie d'excellente qualité.

Catégories de cet article

Nuage de tags: -

Questions - Réponses en relation : -

Dernière mise à jour :
2009-10-12 13:39

Auteur :
FAQ Admin

Révision:
1.0

/faq/index.php?sid=8933025&lang=fr&action=savevoting {votingAjaxOptions} 15 pas précieux précieux Merci de noter cette entrée :